التعريف بالمجلة

مجلّة جامعة الزّيتونة للدّراسات الإنسانيّة والاجتماعيّة هي مجلّة علميّة محكّمة دوريّة مصنفة على قاعدة البيانات العالمية (إبسكو)، تصدر بواقع ثلاثة أعداد إلكترونيّة وورقية في السّنة، وتحمل الرّقمين الدّوليّين

(2708-9207) أون لاين ، و ( 2708-9193 ) مطبوعة.

وفق المعايير الدّولية المعتمدة. وهي مجلّة تُعنى بنشر البحوث العلميّة الأصيلة المبتكرة ذات القيمة العلميّة المعرفيّة الرّصينة مضموناً ولغةً، والمكتوبة باللغة العربيّة أو اللغة الإنجليزيّة أو اللغة الفرنسيّة في مختلف مجالات العلوم الإنسانيّة والاجتماعية، بإشراف عمادة البحث العلميّ في جامعة الزّيتونة الأردنيّة، وبإدارة هيئة علميّة دوليّة متخصّصة مستقلّة، ذات كفاءة عالية، وخبرة طويلة في مجال نشر الأبحاث وتحكيمها.

وتحرص المجلّة على عدم نشر الأبحاث الّتي تتعارض مع القيم والمبادئ المعمول فيها داخل الأردنّ، أو ما يتعارض تصريحاً أو تلميحاً مع فلسفة جامعة الزّيتونة الأردنيّة ورؤيتها، أو ما يتعارض مع أخلاقيّات النّشر العلميّ؛ علماً أنّ مضامين الأبحاث وأفكارها المنشورة في المجلّة تعبّر عن آراء أصحابها، ولا تتحمّل المجلّة مسؤوليّة المضامين الفكريّة المنشورة فيها.

نطاق المجلة و أهدافها

• المساهمة في تحقيق رؤية الجامعة؛ لتكون جامعة منافسة، لا سيّما في البحث العلميّ.
  • نشر البحوث العلميّة المحكّمة في مجال العلوم الإنسانيّة والاجتماعيّة .
  • تلبية حاجة الباحثين وطلبة العلم محليّاً و إقليميّاً وعالميّاً في مجال العلومالإنسانيّة والاجتماعيّة.
  • الإسهام في تطوير المعرفة ونشرها في مجال الآداب والعلوم الإنسانيّة؛ بتعميم القضايا المعاصرة في الوطن العربيّ؛ لخدمة المجتمع العربيّ وازدهاره.
  • - إثراء المكتبات المحليّة والعربيّة والعالميّة بالأبحاث العلميّة الرّصينة .
  • - التّعاون العلميّ بين المجلّة والباحثين والعلماء في مجالات تخصّص المجلة.

التصنيفات